Les insectes font recette jeudi 25 novembre 2021 16h00

Résumé

Petit à petit, les insectes s'invitent dans les assiettes. Des grands chefs, mais aussi des éleveurs, des entreprises ou des chercheurs sont de plus en plus nombreux à parier sur leurs qualités nutritionnelles hors normes. Le déclic s'est produit en 2014 lorsque l'organisation des Nations Unies chargée de l'alimentation mondiale a indiqué que les insectes sont une solution pour parvenir à nourrir 10 milliards d'êtres humains à l'horizon 2050. A quantité égale, ils contiennent deux fois plus de protéines que le bœuf. De plus, leurs élevages consomment quinze fois moins de nourriture, cinq fois moins d'eau, dégagent six fois moins de CO2 et nécessitent dix fois moins de terres agricoles.

Infos

Titre original
Les insectes font recette
Durée
55 min
Année
2021

Réalisateur

Articles sponsorisés Ailleurs sur le net

Vous avez aimé cet article ?

Nos concours

Pour gagner, il faut participer !